首页-->侨务工作
 
安阳海智服务工作书写新篇陈劭斐博士在示范区作新能源汽车专题讲座
】发布人:安阳市外事侨务办公室管理员  来源:   时间:2018-08-23 10:34:32  浏览 人次

    6月21日下午,安阳籍德国华人、德国TLK 汽车工程服务公司供应方项目主管、德国布伦瑞克工业大学博士陈劭斐利用回家乡探亲之际,在市外侨办、市科技局领导陪同下,赴市城乡一体化示范区(安阳县)为全市新能源汽车企业代表、相关县市区科技主管部门、招商引资部门和产业发展服务部门领导约150人作了题为“新能源汽车创新发展趋势”的专题讲座。
    陈劭斐博士1997年从安阳市一中考入哈尔滨工业大学英语系学习;后赴德国汉诺威综合大学攻读机械工程学硕士并在德国布伦瑞克工业大学攻读工程学博士;获得博士学位后,先后在德国博世电器公司、德国布伦瑞克工业大学热学和燃料技术研究所、德国TLK汽车工程服务公司工作,目前为德国TLK汽车工程服务公司供应方项目主管,主要负责与德国宝马公司的项目合作。陈博士的专业重点为新能源汽车的热管理系统设计、整车联合仿真、动力燃料电池系统的建模与仿真、仿真软件和虚拟开发环境的技术支援与咨询。
    陈劭斐博士在讲座中结合自身求学和工作经历,从发展新能源汽车的现实原因、新能源生态的展望和新能源汽车开发现状入手,用生动的图片展示和数据分析等方式,详细讲述了国际新能源汽车发展趋势和技术动态。陈博士讲座的国际视野,对世界一流公司研发动态的真切体会,对中外合作机遇与挑战的独特认知,为我市从事新能源汽车创新发展的相关领导和专家等一线工作者带来很多启示。
    陈博士对故乡给予海外人才群体的关心关注和为海外人才服务家乡发展提供的支持帮助感到十分温暖,表示要发挥自己在海外高科技行业工作和海外联系广泛的优势,积极寻求各种可能的合作机会,在合作中为家乡的发展贡献力量。
    本次陈劭斐博士在示范区做“新能源汽车创新发展趋势”专题讲座活动,是我办利用我市海外智力资源开展“海外安阳博士故乡行”活动和“安阳海智服务行动”的新开篇,是我办与相关局委、相关县区共同努力利用海外智力资源服务我市产业转型升级开放发展的新探索。今后,我们将持续联系和凝聚安阳海外智力资源,强化他们与家乡的亲情纽带、专业纽带和责任纽带,帮助化解他们的后顾之忧,帮助建立他们与安阳相关单位的专业联系,为发挥我市这一高端、稳定、可靠、便捷的人才资源服务我市转型发展作出新贡献。

                                       (侨务科供稿)


 
 
版权所有:河南省安阳市外事侨务办公室   电话:2550375    访问量:
地址:安阳市文峰大道东段党政综合楼D区    技术支持:河南山谷创新网络有限公司