首页-->港澳事务
 
暑假 香港学子很忙(说香港)
】发布人:邰文欣  来源: 人民日报海外版   时间:2017-08-21 10:57:19  浏览 人次

    香港学子在暑假很难睡到自然醒,因为几乎人人都有一个繁忙的假期计划。面临升学的要上补习班,有个人爱好的要去夏令营,想探索外面世界的要去参加各种体验营,即将毕业的要去实习……这个暑假,大小学子们也是忙碌充实,有一番新体验新收获。

  今年的“香港大学生军事生活体验营”有140名大学生参加,近日,他们以军人般的振奋面貌出现在结营仪式上,展现出与平日完全不同的气质:口号响亮、步伐整齐、站姿挺拔。有学生向香港媒体表示,在体验营里与军人朝夕相处,体验军旅生活,开阔了眼界,学习了军事知识。

  今年暑假,有30名香港中学生在北京航天城、酒泉卫星发射中心、国家天文台参加了“少年航天员体验营”活动。他们学习“火箭模型制作课程”,参加穿脱航天服训练、血液重新分布适应性训练、特殊体质适应性训练,品尝航天食品,亲身体验平日里从科幻电影和电视里看到的场景。

  香港中学生在暑期参加各种专业夏令营和课程。比如有中学生参加了香港城市大学动物医学及生命科学院举办的暑期课程,他们参观鸡场、猪场、动物医疗检验中心、水产养殖研究中心,学习生物科学、食物制造及食物安全基础知识,对自己的个人兴趣有了更深的了解,对未来选择大学专业也有了清晰的思路。

  即将毕业的大学生们忙于暑假实习。现在香港大学生的实习选择很多,除香港的“五百强”企业吸引力不减外,内地的各种实习方案含金量也不低。“金融银行业实习计划”为香港大学生提供操作银行业务的机会,增加大学生对内地银行业的了解,对他们将来就业和把握香港内地金融业发展机遇提供宝贵机会。“粤港暑期实习计划”今年为香港大学生提供了到腾讯、海能达等知名企业和深港青年创新创业基地实习、参观的机会。

  内地给香港大学生提供的最大实习平台当属“千人计划”,参加这个计划除专业实习外,还有机会到各省市体验不同的地方文化,了解各地的风土人情。


 
 
版权所有:河南省安阳市外事侨务办公室   电话:2550375    访问量:
地址:安阳市文峰大道东段党政综合楼D区    技术支持:河南山谷创新网络有限公司