首页-->港澳事务
 
香港特别行政区政府驻河南联络处揭牌
】发布人:王绿扬  来源: 河南日报   时间:2017-08-24 16:29:40  浏览 人次

8月23日,香港特别行政区政府驻河南联络处揭牌仪式在郑州举行。副省长舒庆出席揭牌仪式并致辞。会前,舒庆会见了前来参加揭牌仪式的香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行。

    舒庆在致辞时说,香港是河南的重要合作伙伴,也是河南走向世界的重要平台。香港回归祖国20年来,在中央政府的大力支持下,豫港两地在经济、贸易、文化、教育、旅游等领域的交流与合作不断增多,取得丰硕成果。希望以此次联络处挂牌成立为契机,借鉴香港在现代物流、金融服务等领域的先进理念、管理模式和实践经验,吸引更多的香港企业到河南投资兴业、共同发展,更好造福两地民众。

    陈茂波对河南长期重视与香港交流合作表示感谢,并指出香港特别行政区政府驻河南联络处要发挥好桥梁纽带作用,为全面加强豫港交流合作做好服务。据介绍,香港特别行政区政府驻河南联络处已于2016年9月28日开始投入服务。


 
 
版权所有:河南省安阳市外事侨务办公室   电话:2550375    访问量:
地址:安阳市文峰大道东段党政综合楼D区    技术支持:河南山谷创新网络有限公司