首页-->对外友协
 
我市日本友城草加市日中友好协会代表团莅安访问
】发布人:安阳市外事侨务办公室管理员  来源:   时间:2018-08-28 17:37:20  浏览 人次

    8月1日至2日,以日本埼玉县草加市日中友好协会副会长福田秋秀为团长的草加市日中友协代表团一行17人来访我市,带来了草加市长田中和明给王新伟市长的亲笔信,表达了对两市今年结好20周年的祝贺和期待两市友城关系发展再上新台阶的良好愿望。代表团拜会了安阳市人民对外友好协会,就如何促进两市开展更多的民间友好交流和合作进行了座谈。
    安阳与草加的友好交往始于1985年。两市于1998年签订《建立国际友好城市协议书》,正式缔结为国际友好城市关系。多年来,两市间开展高层互访、文化交流、青少年交流等友好活动30余次。两市领导曾共同在安阳易园国际友好交往纪念林栽种友谊树,两市友协还多次开展青少年书画联展,草加还向我市捐建了希望小学并在汶川、玉树地震时给予慰问捐款等。
    福田秋秀副会长对我市的热情接待表示感谢。这次他率团来安,是草加市友好访问团对安阳的第27次访问,也是自己第四次到访,为此他感到十分高兴。代表团中多数团员是第一次来到安阳,成员来自草加市社会各阶层、多行业的代表,期待了解安阳的历史文化和社会经济发展现状,增进两市人民间的相互理解和友好感情。福田秋秀副会长表示,草加市政府、草加市日中友协和广大的草加市民十分珍视与安阳的关系,将以此次访问为契机,进一步加强与安阳的交流合作。此外,作为日本伟福科技工业有限公司的创始人和最高顾问,他期望伟福科技能在现有的中山、武汉、烟台为东风本田、东风日产、广汽三菱等整车厂家配套、生产汽车关键零部件的基地之外,与安阳相关的部门、企业开展交流合作,探讨设立新的生产基地的可行性。福田秋秀副会长还表示,今年是日中友好和平条约签定40周年又是草加建市60周年纪念,两市结好20周年,他愿努力以此为契机,为把两市友好关系推向新阶段而尽心出力。
    在安期间,日本代表团一行还参观了殷墟、中国文字博物馆、易园。
    日本草加市是我市经全国友协批准的第一批国际友好城市之一。草加市日中友协派代表团再次来访,为两市续写友好交往,进一步开展合作迈出了重要一步,为两市国际友好城市关系的维系和持续发展提供了新契机。


                                            (市友协供稿)


 
 
版权所有:河南省安阳市外事侨务办公室   电话:2550375    访问量:
地址:安阳市文峰大道东段党政综合楼D区    技术支持:河南山谷创新网络有限公司
网站标识码:4105000039    网站主办单位:安阳市人民政府外事侨务办公室
联系方式:2550375    ICP备案编号:豫ICP备14014946号     公安机关备案标识:41050202000083