首页-->政策法规
 
领导干部因公出国(境)备案制度
】发布人:安阳市外事侨务办公室管理员  来源: 安阳市外事侨务办公室   时间:2012-08-08 17:54:49  浏览 人次

领导干部因公出国(境)备案制度

 

实施细则

  为进一步规范我市因公出国(境)管理工作,对因公出国(境)团组进行监督与管理,中共安阳市纪律检查委员会、安阳市监察局、安阳市政府外事侨务办公室联合出台了《关于实行领导干部因公出国(境)备案制度的通知》(安纪发〔20097号)。为将通知精神落到实处,现制定实施细则如下:

一、因公出国(境)团组备案制度

因公出国(境)团组申报单位向市政府上报出国请示文件时,须同时上报一式4份,由市外侨办转送市纪委备案,市纪委审核后将意见反馈市外侨办。

二、因公出国(境)团组团长负责制

因公出国(境)团组应明确团长,团长负责团组在外一切活动情况。行前签署因公出国(境)团组纪律要求责任书(见附件1)。

三、出访报告备案制度

出访团组回国后应在一周内提交出访报告。市(厅)级出访团组除向所在单位党委(党组)报送出访报告的同时,向市纪委和市外侨办报送,由市纪委和市外侨办分别向省纪委和省外侨办上报;县(处)级及以下出访团组分别向市纪委、市外侨办和参团人员所在单位党委(党组)报送出访报告。

四、 实行出访情况反馈制

全市所有因公出国(境)团组应在回国后一周内向市外侨办提交《因公出国(境)团组情况反馈表》(见附件2)。由市外侨办分别向省外侨办和市纪委报送。



 
 
版权所有:河南省安阳市外事侨务办公室   电话:2550375    访问量:
地址:安阳市文峰大道东段党政综合楼D区    技术支持:河南山谷创新网络有限公司