首页-->出国管理-->出国常识
 
护照的种类
】发布人:安阳市外事侨务办公室管理员  来源: 安阳市外事侨务办公室   时间:2015-01-29 10:45:37  浏览 人次

        护照的种类分别是什么?

各国颁发的护照种类不尽相同。我国的护照分为外交护照、公务护照和普通护照。

外交护照主要发给副部长、副省长等以上的中国政府官员,党、政、军等重要代表团正、副团长以及外交官员、领事官员及其随行配偶、未成年子女、外交信使等。

公务护照主要发给中国各级政府部门的工作人员、中国驻外国的外交代表机关、领事机关和驻联合国组织系统及其有关专门机构的工作人员及其随行配偶、未成年子女等。

普通护照又分因公普通护照和因私普通护照。因公普通护照主要发给中国国有企业、事业单位出国从事经济、贸易、文化、体育、卫生、科学技术交流等公务活动的人员、公派留学、进修人员、访问学者及公派出国从事劳务的人员等。因私普通护照发给定居、探亲、访友、继承遗产、自费留学、就业、旅游和其它因私人事务出国和定居国外的中国公民。  


 
 
版权所有:河南省安阳市外事侨务办公室   电话:2550375    访问量:
地址:安阳市文峰大道东段党政综合楼D区    技术支持:河南山谷创新网络有限公司